Состоялся анонс домашней колонки Яндекс.Станция с ассистентом Алиса

Состоялся анонс домашней колонки Яндекс.Станция с ассистентом Алиса

(2 Голосов 5,00 из 5)
Загрузка...

Яндекс.Станция

На конференции YaC 2018 состоялся анонс «умной» колонки Яндекс.Станция с предустановленным голосовым ассистентом Алиса. Устройство понимает голосовые команды и умеет включать музыку и фильмы, напоминать о событиях в календаре и выполнять другие поручения.

Яндекс.Станция и Алиса

Колонка оснащена семью микрофонами, которые отсеивают фоновый шум и улавливают голос пользователя даже из отдаленных комнат. Для активации помощника используются кодовые слова «Алиса» или «Яндекс». Команды можно сформулировать в свободной форме, например «Алиса, вруби рок!». Чтобы пользователи не боялись скрытой прослушки, на корпусе есть кнопка для обесточивания микрофонов.

Конструкция Яндекс.Станции

Конструкция Яндекс.Станции

Музыка воспроизводится тремя динамиками и двумя пассивными излучателями. Общая мощность динамиков составляет 50 Ватт, а излучатели нужны для усиления басов. Кожухи сделаны съемными — так музыка звучит без искажений.

Колонка может служить несколькими устройствами сразу. Подключившись к телевизору она ищет и показывает фильмы, а при синхронизации со смартфоном — превращается в Bluetooth-колонку. Для подключения к интернету используется Wi-Fi, слота для sim-карты нет.

Стоимость и старт продаж

Цена Яндекс.Станции — 9990 рублей, но дата начала продаж пока неизвестна. Покупателям дается год подписки на Яндекс.Плюс, включающий бесплатный доступ к музыке, фильмам и сериалам и скидки на проезд в такси.

Голосовой помощник Алиса также в строен в Яндекс.Браузер. Ассистент умеет то же, что и колонка: напоминает о предстоящих задачах и ищет ответы на вопросы в интернете.

Источник: блог «Яндекса»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Andapps © 2015 - 2018