Игровой смартфон Meizu X8 поступил в продажу в России

Смартфон Meizu X8

В России официально начались продажи смартфона Meizu X8, который позиционируется как игровое устройство. Все это неспроста — он оснащен большим дисплеем, достаточно производительным процессором и емким аккумулятором. При всем этом он относится к устройствам средней ценовой категории, что и может привлечь внимание многих покупателей. Чем еще интересен смартфон?

Диагональ его дисплея равна 6,2 дюймам, а разрешение — 2220×1080 пикселям. Над ним есть широкий вырез в стиле iPhone X. Он необходим для маскировки селфи-камеры на 20 мегапикселей, датчика приближения и разговорного динамика. При этом дисплей покрывает большую часть передней панели и смартфон выглядит как безрамочный.

Смартфон Meizu X8

На задней панели расположена двойная камера с модулями на 20 и 5 мегапикселей. Второй, как можно догадаться, нужен для размытия фона на портретах. Сверху камеры есть светодиодная вспышка, а снизу — сканер отпечатков пальцев.

Под корпусом спрятан процессор Snapdragon 710 и модули памяти. Соотношение оперативного и внутреннего пространства заивист от модификации и составляет 4/64 или 6/128 ГБ. Аккумулятор вмещает 3210 мАч и поддерживает ускоренную зарядку mCharge. Для зарядки используется порт USB Type-C.

Устройство поддерживает работу с двумя sim-картами. Операционной системой выступает Android 8.1 Oreo с оболочкой Flyme OS. Цвет корпуса — только черный, но в начале 2019 года появятся и другие расцветки.

Стоимость игрового смартфона Meizu X8 равна 21 990 рублям. До 10 января компания дает скидку, так что новинку можно приобрести за 19 990 рублей.

Оставить комментарий