HMD Global пообещала оснастить смартфоны Nokia функцией распознавания лиц - Блог Ивана Дербенева

HMD Global пообещала оснастить смартфоны Nokia функцией распознавания лиц

(1 Голосов 5,00 из 5)
Загрузка...

HMD Global Face Recognition

HMD Global объявила, что смартфоны Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 8 и Nokia 6.1 обзаведутся функцией распознавания лица. Она нужна для разблокировки устройства без использования сканера отпечатков пальцев.

Обещания HMD Global

У вышеназванных моделей есть все датчики, необходимые для работы системы распознавания: возможность недоступна только из-за программных ограничений. Прошивка с активированной функцией придет в виде OTA-обновления в ближайшие месяцы, однако точная дата пока неизвестна.

Компания старается оказывать поддержку всем смартфонам, выпущенным с 2016 года. В мае модель Nokia 8 получила обновление весом 600 МБ, включающая режим Pro Camera с улучшениями в съемке фото и видео. В начале июля HMD Global объявила, что все смартфоны Nokia будут обновлены до Android P.

Для защиты устройства от чужих глаз также используется функция Smart Lock. Она отключает блокировку системы когда к смартфону подключено доверенное Bluetooth-устройство и в нескольких других случаях. Инструкция по защите Android-смартфона дана в статье «Как поставить пароль на Андроид смартфон».

Источник: PhoneArena



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Andapps © 2015 - 2018