HMD Global пообещала оснастить смартфоны Nokia функцией распознавания лиц

HMD Global пообещала оснастить смартфоны Nokia функцией распознавания лиц

(1 Голосов 5,00 из 5)
Загрузка...

HMD Global Face Recognition

HMD Global объявила, что смартфоны Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 8 и Nokia 6.1 обзаведутся функцией распознавания лица. Она нужна для разблокировки устройства без использования сканера отпечатков пальцев.

Обещания HMD Global

У вышеназванных моделей есть все датчики, необходимые для работы системы распознавания: возможность недоступна только из-за программных ограничений. Прошивка с активированной функцией придет в виде OTA-обновления в ближайшие месяцы, однако точная дата пока неизвестна.

Компания старается оказывать поддержку всем смартфонам, выпущенным с 2016 года. В мае модель Nokia 8 получила обновление весом 600 МБ, включающая режим Pro Camera с улучшениями в съемке фото и видео. В начале июля HMD Global объявила, что все смартфоны Nokia будут обновлены до Android P.

Для защиты устройства от чужих глаз также используется функция Smart Lock. Она отключает блокировку системы когда к смартфону подключено доверенное Bluetooth-устройство и в нескольких других случаях. Инструкция по защите Android-смартфона дана в статье «Как поставить пароль на Андроид смартфон».

Источник: PhoneArena



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Andapps © 2015 - 2018