Яндекс.Телефон с помощницей Алиса представлен официально

Яндекс.Телефон с помощницей Алиса представлен официально

(1 Голосов 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще в августе 2018 года стало известно, что компания Яндекс хочет выпустить собственный смартфон. Это событие наконец-то случилось — устройство получило название Яндекс.Телефон и весьма неплохую стоимость. В плане характеристик у него нет ничего удивительного, но есть одна важная фишка. Встроенная голосовая помощница Алиса интегрирована глубоко в систему и является ее неотъемлемой частью. Что она умеет?

Яндекс.Телефон с Алисой

Разработчики уверяют, что она распознает команды даже при выключенном дисплее и даже во время игр. Вечером можно попросить ее поставить будильник — при этом к смартфону не надо даже прикасаться. Также ассистент постоянно находится на главном и блокировочном экране, подсказывая погоду и предлагая музыку.

Яндекс.Телефон

Фирменная Android-оболочка

Приложение для звонков тесно связано со справочником Яндекса. Неизвестные номера будут сверяться с базой сервиса и пользователь сразу узнает, кто ему звонит. К сожалению, это работает только с номерами всевозможных организаций, а не со всеми абонентами. Но есть еще один плюс — если человеку нужно позвонить в какую-то компанию, он может найти ее номер написав название фирмы.

Операционная система Android 8.1 перекрыта оболочкой Яндекс.Лончер. Она умеет сортировать иконки по цвету: можно быстро найти приложение не зная его названия, но помня внешний вид значка. Также оболочка рекомендует приложения и игры на основе предпочтений человека.

Технические характеристики

В плане характеристик, как и говорилось, нет ничего особенного. Устройство оснащено 5,65-дюймовым дисплеем с разрешением 2160×1080 пикселей. Аппаратная часть основана на процессоре Snapdragon 630 с восемью ядрами. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. Есть поддержка карт памяти MicroSD.

Основная камера состоит из двух модулей на 16 и 5 мегапикселей. Чтобы не заполнять память, можно загружать их на бесконечное облако Яндекс.Диска. Среди других особенностей смартфона можно выделить чип Qualcomm Aqstic для улучшения звука. Также есть NFC-модуль для бесконтактных платежей.

Стоимость Яндекс.Телефона — 17 990 рублей. С 17 декабря он будет доступен для покупки в магазинах «М.Видео», «Эльдорадо» и сотовых салонах «Билайн».

Источник: блог Яндекса



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Andapps © 2015 - 2018